Спасатели подняли на поверхность бортовой самописец пассажирского самолета Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение 29 октября при вылете из Джакарты. Об этом газета The Jakarta Post пишет 1 ноября.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

Издание отмечает, что черный ящик имеет решающее значение для ответа на вопрос, как новый самолет смог упасть в ясную погоду.

Ранее новостной портал Detik сообщал, что спасатели обнаружили бортовой самописец лайнера на глубине 30 м, там же находится корпус самолета и левая часть крыла. По словам водолазов, черный ящик не получил повреждения.

Пассажирский лайнер компании Lion Air совершавший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, разбился утром 29 октября, через 13 минут после вылета из аэропорта. Самолет упал в море в районе острова Ява. На борту находились 189 человек, все они погибли.

Сотрудник минфина Индонезии Сони Сетьяван чудом избежал гибели в потерпевшем крушение Boeing 737 MAX 8, из-за того что опоздал на рейс.

Власти Индонезии ранее выяснили, что у самолета обнаружили технические неисправности во время предыдущего полета, в частности ложную индикацию скорости.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.