Поисковая операция в районе падения пассажирского самолета Boeing 737 MAX 8 рассчитана на семь суток с момента крушения и будет продолжаться всю ночь. Об этом журналистам рассказали в национальном агентстве по поиску и спасению.

Выживших нет: крушение самолета в Индонезии

Пассажирский лайнер разбился утром 29 октября, на его борту находились 189 человек

«Операция продлится и в темное время суток», — сказал замруководителя агентства Сурио Аджи. Он подтвердил, что спасатели нашли «множество фрагментов тел, обломков, которые могут принадлежать разбившемуся самолету».

Но корпус лайнера и бортовые самописцы, подчеркнул Аджи, до сих пор не обнаружены. Он также рассказал, что Boeing упал с высоты более 900 м.

«На месте работают группа из 40 водолазов, а также десятки других специалистов», — цитирует чиновника ТАСС.

Летевший из Джакарты в Панкалпинанг лайнер разбился утром 29 октября. Воздушное судно исчезло с радаров через 13 минут после вылета. За некоторое время до падения пилоты запросили возвращение в аэропорт.

На борту находились 189 человек, никому не удалось выжить. По предварительным данным посольства РФ в Джакарте, россиян среди пассажиров или членов экипажа не было.

По заявлению авиакомпании Lion Air, воздушное судно было исправно. Капитан самолета имел около 6 тыс. часов налета, второй пилот — порядка 5 тыс. В ходе предыдущего полета у лайнера были зафиксированы технические неполадки, которые были устранены «в соответствии с правилами».

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.