Спасатели не нашли выживших людей при крушении индонезийского пассажирского лайнера Boeing 737, который упал в море около острова Ява.

Крушение самолета

Лайнер выполнял рейс JT-610, он направлялся в индонезийский город Панкалпинанг и разбился утром 29 октября, спустя 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Самолет упал в море в районе острова Ява. На месте крушения ведется поисково-спасательная операция. На борту лайнера находились 189 человек. По предварительным данным, граждан России среди них не было.

По информации перевозчика, самолет был произведен в 2018 году, а эксплуатироваться начал 15 августа. Воздушное судно было исправно, капитан имел около 6 тыс. часов налета, а второй пилот — порядка 5 тыс. При этом известно, что незадолго до падения самолет запросил у диспетчера возвращение в аэропорт вылета.

Поиск выживших

Как рассказал представитель Агентства по поиску и спасению Индонезии Бамбанг Сурио Аджи газете Straitstimes, в ходе поисково-спасательных работ найдены фрагменты тел погибших, но живых людей не обнаружили. В настоящее время зону поисков расширили до глубины 30–40 км и до 150 кв. морских миль.

Saat ini tim SAR Basarnas melakukan penyelaman dikoordinat 05 derajat 90′ 361″ S — 107 derajat 06′ 618″ E untuk mencari pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan Karawang Jawa Barat. pic.twitter.com/XK0UiSKyfH

— Sutopo Purwo Nugroho (@Sutopo_PN) October 29, 2018

 

Свою помощь в поиске бортовых самописцев предложил Сингапур. В Индонезии приняли предложение, Джакарта получит команду из трех спасателей, а также специальное подводное оборудование. Их прибытие ожидается в понедельник вечером.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.