Спасатели обнаружили в Яванском море оба двигателя индонезийского Boeing 737 Max, потерпевшего катастрофу 29 октября, заявил глава Агентства по поиску и спасению Мохаммад Саюги.

Помимо двигателей за два дня поисков удалось обнаружить шасси, крыло и другие элементы самолета, пишет 3 ноября ТАСС. Отмечается, что водолазы обнаружили также фюзеляж воздушного судна, и есть вероятность, что в скором времени его поднимут на поверхность.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

В операции до сих пор не задействовали тяжелую технику для поднятия элементов. Предположительно, Boeing развалился на две части после удара о воду и практически полностью разрушился.

Пассажирский лайнер Boeing 737 компании Lion Air, совершавший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, разбился утром 29 октября через 13 минут после вылета из аэропорта. Самолет упал в море в районе острова Ява. На борту находились 189 человек, все они погибли.

Обломки самолета находятся на глубине от 30 до 40 м и разбросаны на обширной территории морского дна. Причины катастрофы пока не установлены.

1 ноября спасатели нашли черный ящик летательного судна и подняли его на поверхность. СМИ отметили, что бортовой самописец имеет решающее значение для ответа на вопрос, почему новый самолет упал в ясную погоду.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.