Бойцы полицейского отряда специального назначения в Албании застрелили мужчину, установившего греческий флаг на военном кладбище.

Отмечается, что погибшим является 35-летний гражданин Греции Константинос Кацифас. МИД Греции потребовал объяснений у албанской стороны. Как пишет портал Dikaiologitika News, инцидент произошел в деревне Вульяратес близ албанского города Гирокастра.

Кацифас поднял греческий флаг на военном кладбище греческих военнослужащих в день национального праздника — Дня «Охи». Он отмечается 28 октября в день годовщины сопротивления греков на склонах гор на юге Албании вторгшимся войскам фашистского режима Бенито Муссолини в 1940 году.

Портал Libohova Online сообщает, что полицейские сняли флаг и начали погоню за греческим «экстремистом». Кацифас отказался подчиняться, а затем стал стрелять в полицейских из автомата Калашникова. Затем он укрылся в акведуке, однако погиб в ходе перестрелки с бойцами отряда албанского спецназа, отказавшись сдаваться.

11 августа правоохранители Албании задержали 24-летнего мужчину, который в ходе конфликта на празднике из автомата Калашникова расстрелял восемь человек семьи своего двоюродного деда. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.