Президент США Дональд Трамп часто пренебрегает советом американских спецслужб и использует незащищенный от прослушивания смартфон iPhone для общения с друзьями. Об этом сообщила газета The New York Times.

Завели песню: президенту США намекают на импичмент

Могут ли отправить Дональда Трампа в отставку и как это происходит

Американские спецслужбы считают, что личные звонки Трампа по смартфону прослушиваются разведками Китая и России. Такие данные были сделаны на основании сведений, полученных от иностранных правительственных источников.

Как пишет ТАСС, Пекин старается понять таким образом, к чьему мнению глава Белого дома чаще всего прислушивается, а кому вовсе не доверяет. При этом главная задача Китая якобы не допустить обострения торговой войны с Вашингтоном.

Китайские спецслужбы ведут список неофициальных лиц, с которыми американский президент чаще всего говорит по телефону. Среди них глава инвестиционной компании Blackstone Стив Шварцман и бывший руководитель сети казино Wynn Resorts, миллиардер Стив Уинн. Разведка США уверена, что это делается для того, чтобы Пекин через своих предпринимателей передавал Уинну и Шварцману информацию, которая бы дошла до Трампа.

Перехват личных бесед Трампа российскими ведомствами американские спецслужбы не считают такими изощренными, якобы потому что президент симпатизирует властям России. Повлиять на главу администрации они не могут, поэтому надеются, что он не раскрывает много секретной информации в личных беседах.

У Трампа есть два смартфона iPhone, которые были переданы ему отделом информационных технологий Белого дома. Один из них рассчитан только на публикации сообщений в Twitter и чтение новостей, а второй исключительно для звонков. Однако президент США постоянно пользуется только первым гаджетом, но он не оборудован средствами, которые бы предотвратили перехват звонков.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.