Российские пользователи начали активнее искать объявления о продаже сахара в интернете. За последнюю неделю спрос на этот товар вырос в два раза, информируют аналитики сервиса размещения объявлений «Юла».

Минздрав готовит меры по снижению потребления соли и сахара

Ведомство разрабатывает проект, цель которого — уменьшение содержание вредных компонентов в рационе граждан

Как указано в релизе, сейчас средняя цена на 1 кг сахара составляет 36 рублей, причем чаще всего его покупкой интересуются жители Краснодарского и Ставропольского краев, Республики Башкортостан, Челябинской, Иркутской и Ульяновской областей.

При этом за месяц количество поисковых запросов, связанных с покупкой сахара, выросло в три раза, а пик поисковых запросов пришелся на 26–28 октября. Вместе с тем количество людей, интересующихся оптовыми закупками сахара, выросло в пять раз.

26 октября стало известно, что оптовая цена на сахар-песок увеличилась на 50% в годовом выражении и составила 35,97 рубля за 1 кг в Южном федеральном округе (ЮФО), по сравнению с декабрем 2017 года стоимость продукта увеличилась на 43,9%. Розничная цена на сахар по состоянию на 15 октября выросла на 5,4% в годовом выражении — до 42,7 рубля. С начала 2018 года сахар в розницу подорожал на 17,6%, говорится в докладе Минсельхоза.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев отметил, что в ведомстве изучат в течение 10 дней ситуацию с ростом цен на сахар, пишет «Газета.ру» со ссылкой на «РИА Новости».

В Минсельхозе заявили, что рост оптовой цены на сахар в России не повлечет за собой изменение стоимости продукции в рознице.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.