Госдеп США обвинил Тегеран в нарушении безопасности судоходства. По данным Вашингтона, иранские танкеры пытаются скрыть свое местоположение, отключая транспондеры.

«Самые жесткие» санкции: как США иранскую экономику «калечили»

Второй пакет американских мер не загонит Тегеран в изоляцию

Американское ведомство опубликовало в Twitter выступление спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука. По его словам, транспондеры позволяют отслеживать суда через спутник. Устройства уже отключили около десятка иранских судов.

Хук добавил, что такие действия ставят под угрозу безопасность судоходства, так как другие суда и диспетчеры не видят корабль. По версии американской стороны, танкеры отключают транспондеры по прямому распоряжению из Тегерана для того, чтобы скрыть количество проданной нефти и ее покупателей.

8 мая американский лидер Дональд Трамп сообщил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые.

Санкции вступили в силу в понедельник, 5 ноября. Ограничительные меры затронут нефтяной сектор Ирана, а также страны — импортеры иранской нефти.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.