Американские власти отказали в предоставлении визы матери обвиняемого в компьютерном мошенничестве россиянина Юрия Мартышева. Об этом рассказал его адвокат Алексей Тарасов.

По его словам, женщина подала заявление на получение американской визы в представительство США в Риге. В качестве цели для посещения она указала желание присутствовать на слушании по делу ее сына.

Первоначальное заявление было отклонено, так как власти США побоялись, что женщина захочет остаться после вынесения приговора и попросить статус иммигранта. Однако после заполнения дополнительной документации второй запрос на получение визы был также отклонен, пишет «РИА Новости».

Также Тарасов отметил, что мать его подзащитного может попытаться еще раз обратиться за визой, так как дата слушания по данному делу была изменена.

Юрий Мартышев был экстрадирован из Латвии в США в июле 2018 года. Также по делу проходит латвиец Руслан Бондарь. Их обвиняют в преступном сговоре, электронном мошенничестве, подстрекательстве к преступлению и проникновении в чужие компьютеры.

В марте 2018 года Мартышев заявил, что признает себя виновным в сговоре с целью компьютерного мошенничества и пособничестве компьютерному мошенничеству. 

Прокуратура согласилась снять два других пункта обвинения в обмен на это признание Мартышева. По данным пунктам ему грозит до 15 лет тюрьмы, однако в случае одновременного отбытия наказания за оба пункта его ожидает 10 лет лишения свободы.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.