Госдепартамент США призвал украинские власти предать суду организаторов и участников нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк, которая скончалась в одной из больниц Киева.

Пресс-секретарь госдепа Хизер Науэрт на странице в Twitter выразила соболезнования семье и друзьям чиновницы. Также она отметила, что на гражданское общество на Украине должны прекратиться атаки, а виновные в нападении должны предстать перед судом, пишет РЕН ТВ.

31 июля неизвестные облили Екатерину Гандзюк концентрированной серной кислотой. Женщину госпитализировали с ожогами 35% тела. С момента нападения чиновница находилась в больнице. Ее состояние оценивалось как тяжелое.

4 ноября администраторы посвященного активистке сообщества сообщили о смерти Гандзюк. По предварительным данным, причиной смерти стали оторвавшийся тромб и закупорка сосудов.

В связи со смертью чиновницы уголовное дело по факту нападения было переквалифицировано на статью «Умышленное убийство, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений, с особой жестокостью, на заказ». В рамках расследования были задержаны шесть человек, четверо из них заключены под стражу.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.