В октябре Пентагон поставил на авиабазу ВВС США Рамштайн в Германии около ста контейнеров с различными боеприпасами. Об этом говорится на сайте базы.

Генсек НАТО объяснил сербам причины бомбардировок Югославии

Это самая крупная в США поставка вооружения в Европу с 1999 года, когда американские ВВС осуществили более 900 воздушных рейдов на Югославию.

Отмечается, что запасы будут использованы в том числе в целях поддержки инициативы НАТО в отношении европейского сдерживания и увеличения базы ВВС в Европе. Также указывается, что содержимое необходимо «для повышения способности министерства обороны США оперативно реагировать на угрозы со стороны агрессивных участников».

Авиабаза Рамштайн является опорным пунктом американских военно-воздушных сил на территории Германии, а также одной из двух немецких баз с ядерным оружием. Здесь также находятся штаб-квартира ВВС США в Европе, одна из баз НАТО и, предположительно, центр управления полетами военных беспилотников.

Авиабаза получила известность после публикаций СМИ в 2005 году о содержащихся там заключенных, обвиняемых в терроризме. Через год президент США Джордж Буш – младший официально подтвердил этот факт.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.