Минфин США 5 ноября внесет в санкционный список 700 иранских организаций. Об этом заявил глава ведомства Стивен Мнучин.

Деспот и Иран: кого США отпугнули от нефти Персидского залива

Главные импортеры тегеранского черного золота рассчитывают на исключение из новых санкций Вашингтона

Он отметил, что ограничительные меры затронут сотни компаний, которые были выведены из-под санкций в соответствии с Совместным всеобъемлющим планом действий по иранской ядерной программе (СВПД). Также в санкционный список включат более чем 300 новых наименований, передает «РИА Новости».

2 ноября США объявили об ужесточении санкций против Ирана. В частности, ограничительные меры затронут импортеров тегеранской нефти.

При этом Вашингтон разрешит восьми странам продолжить закупку черного золота у Ирана. Вместе с тем американские власти рассчитывают, что эти государства будут постепенно снижать объемы импорта нефти.

8 мая американский лидер Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном. Кроме того, он принял решение возобновить действие санкций против страны, а также ввести новые. СВПД ограничивал ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену односторонних ограничительных мер, введенных в свое время Соединенными Штатами и ЕС, а также соответствующих санкций Совета Безопасности ООН.

7 августа США восстановили первый блок санкций в отношении Ирана. Он затронул автомобильный сектор, торговлю графитом, углем, рядом компьютерных программ для промышленных предприятий, золотом и другими металлами.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.