Власти российской столицы потратят на празднование Нового года почти 972 млн рублей. Более половины из этой суммы ушло на организацию и проведение гуляний.

В новый год с оптимизмом: 58% россиян считают, что 2019-й будет лучше

По данным «Левада-центра», большинство граждан страны с надеждой смотрят в будущее

Как следует из данных портала госзакупок, в целом траты Москвы на Новый год будут в 1,5 раза меньше, чем год назад, пишет 26 декабря РБК, основываясь на данных портала госзакупок. Уточняется, что столица меньше потратит на художественную подсветку, а за концерты, ярмарки и елки будет отдано 428 млн рублей.

В 197 млн рублей обойдутся ярмарки фестиваля «Путешествие в Рождество». На новогоднее оформление территорий районные власти и парки предусмотрели около 322,6 млн рублей. На новогоднее оформление территорий районные власти и парки предусмотрели около 322,6 млн рублей.

В частности, ВДНХ оформят за более чем 48,2 млн рублей, а украшение катка на выставке обошлось примерно в 36,6 млн рублей.

Крупнейший в Европе рождественский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал фактором привлечения туристов в столице. Он проходит на 78 площадках по всему городу с 14 декабря 2018 года по 13 января 2019 года. Для гостей запланированы спортивные события, конкурсы, тематические ярмарки, город к празднику украсили яркие инсталляции и арт-объекты.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.