Фрегат норвежских военно-морских сил Helge Ingstad, столкнувшийся 8 ноября с греческим танкером Sola TS, стремительно погружается под воду из-за лопнувших тросов, которыми он был закреплен у берега. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщает телекомпания NRK.

По данным телеканала, специалисты минобороны Норвегии привязали фрегат стальными тросами, однако утром во вторник некоторые из них лопнули.

Норвежский фрегат возвращался с учений Trident Juncture 2018. Корабль получил пробоину по правому борту и потерял управление. Инцидент произошел у западного побережья Норвегии. Корабль успели отбуксировать ближе к берегу. На фрегате находились 137, а на танкере — 25 человек. В результате ЧП пострадали восемь человек. Погибших нет.

Учения Trident Juncture прошли с 25 октября по 7 ноября. В них участвовали 45 тыс. военных, до 10 тыс. транспортных средств, 130 воздушных средств и 70 кораблей из 31 страны. Это крупнейшие учения НАТО со времен окончания холодной войны. Основные маневры проводились в воздушном пространстве Швеции и Норвегии.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.