Страны — гаранты перемирия в Сирии (Россия, Иран, Турция) договорились ускорить работу по согласованию состава конституционного комитета с учетом интересов всех сирийцев, говорится в заявлении Министерства иностранных дел РФ.

Предварительные расчеты: Сирии переданы более совершенные С-300

Иранские зенитчики не смогут управлять сирийскими «трехсотками»

В среду, 24 октября, в Москве состоялась встреча главы ведомства Сергея Лаврова с замминистра иностранных дел Турции Седатом Оналом и старшим помощником главы иранского МИДа Хосейном Джабери-Ансари.

«Лавров с удовлетворением отметил эффективный характер взаимодействия трех стран-гарантов, позволившего добиться существенного снижения насилия «на земле», нанести решающее поражение террористам и улучшить гуманитарное положение в Сирии», — сообщается на сайте российского МИДа.

Участники встречи в очередной раз отметили, что будущее Сирийской Арабской Республики (САР) должны определять граждане этой страны. Дипломаты также заявили о приверженности суверенитету, независимости и территориальной целостности этого государства.

17 октября спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура объявил, что в конце ноября покинет свой пост. Тогда он выразил надежду на то, что комитет по разработке конституции Сирии заработает до его ухода.

В свою очередь, постпред России при всемирной организации Василий Небензя высказался против определения искусственных сроков при сирийском урегулировании. Он отметил, что в новой конституции САР должны быть учтены интересы всех сторон.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.