Свыше 1 млн россиян стали невыездными в связи с задолженностью перед банками. Об этом ТАСС рассказали 28 октября в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России.

Сам дал — сам взял

Законопроект, позволяющий гражданам взыскивать долги до 100 тыс. рублей через работодателя неплательщика, готовится к первому чтению

Согласно ее сведениям, по состоянию на 1 сентября количество долгов российских граждан перед кредитными организациями составляло 4,5 млн общей стоимостью 1,7 трлн рублей. В число невыездных вошло порядка 1,3 млн должников.

Каждое второе производство (46%) касалось взыскания доходов заемщиков, каждое 17-е — ареста имущества должников. По заявлениям ФССП, количество обеспеченных имуществом займов составляло не больше 25%.

В первые 8 месяцев 2018 года сотрудники службы истребовали с должников 85,9 млрд рублей, что на 5,4 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Тогда было взыскано 80,5 млрд рублей.

В июле сообщалось, что ФССП временно ограничила выезд из страны для 830 тыс. должников по алиментам. Благодаря этой мере с них взыскали более 240 млн рублей за пять месяцев текущего года. Тогда же Совет Федерации предложил ограничить право должников по алиментам на получение загранпаспорта и регистрацию права собственности.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.