Национальный суд Испании принял решение экстрадировать в Венесуэлу медсестру бывшего президента страны Уго Чавеса. Окончательное решение о выдаче примет правительство Испании.

Каракас обвиняет ее в незаконном обогащении и отмывании денег, которые были потрачены на покупку недвижимости в стране и за границей.

Клаудия Патрисия Диас Гильен входила в ближайшее окружение бывшего венесуэльского лидера, скончавшегося от рака в 2013 году.

Она работала в его администрации, а ее супруг Адриан Веласкес был главой службы безопасности Чавеса, сообщает «РИА Новости».

В 2011–2013 годах Гильен была исполнительным секретарем фонда Fonden, который получил более $100 млрд из государственного бюджета.

Гильен была задержана в Испании в апреле 2018 года. Она утверждает, что в Венесуэле ее преследуют по политическим причинам, поскольку она не разделяет курс нынешнего главы республики Николаса Мадуро.

6 июня в Мадриде полиция задержала сына венесуэльского миллионера Роберто Ринкона в рамках операции по борьбе с отмыванием средств государственной нефтегазовой компании Petroleos de Venezuela (PDVSA).

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.