Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй договорилась с Европейским союзом о том, что компании страны, предоставляющие финансовые услуги, будут иметь доступ к европейским рынкам после выхода страны из ЕС (Brexit). Об этом источники в правительстве рассказали газете The Times.

Уйти по-английски: Великобритания намерена форсировать Brexit

Лондон планирует решить все спорные моменты по сделке с Брюсселем к октябрю 2018 года

Издание отмечает, что Лондон и Брюссель достигли предварительного соглашения по всем аспектам будущего партнерства в сфере услуг и обмена информацией. Эта договоренность будет действовать, пока законы Великобритании в этой сфере будут согласованы с европейскими нормами, уточняет «Газета.ру».

При этом ключевые вопросы, например доступ страны к единому европейскому рынку товаров, еще предстоит решить.

По мнению министра по выходу Великобритании из Европейского союза Доминика Рааба, стороны находятся «не так уж далеко от соглашения», в том числе о свободной на границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландией. «Конец (сделки. — Ред.) четко виден», — сказал он.

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Евросоюзе. За выход из состава объединения высказались 51,9% граждан. Великобритания планирует покинуть ЕС 29 марта 2019 года.

В июле Брюссель и Лондон согласовали 80% условий Brexit. Обе стороны хотят сохранить прозрачность границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландией для людей, товаров и услуг, но как это сделать, не нарушая целостность европейского таможенного союза и одновременно единого рынка ЕС, которые покидает Великобритания, стороны пока не решили.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.