Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко усилила силовую сторону избирательной кампании и объявила о формировании так называемого военного кабинета. По словам лидера партии «Батькивщина», его состав станет известен общественности перед выборами президента страны.

Какой верою отмерено: адепты нетрадиционных религий во власти Украины

Почему неоязычники и баптисты становятся влиятельной силой в стране

Об этом Тимошенко заявила на презентации стратегии по урегулированию конфликта в Донбассе, передает во вторник, 30 октября, «РИА Новости».

Экс-премьер добавила, что ее команда создает стратегические доктрины и законопроекты, которые будут обеспечивать реализацию их в жизнь по строгому плану и станут адекватными ко всем «глобальным вызовам».

Координатором процесса она назвала бывшего депутата Верховной рады Андрея Сенченко, уточняет RT. Он — давний политический соратник Тимошенко, руководивший крымским отделением партии, в 2002–2006 годах был депутатом Автономной республики Крым. Предполагается, что он будет отвечать за возвращение полуострова в состав Украины.

Крым вернулся в состав России после госпереворота на Украине. Власти полуострова провели референдум, в ходе которого подавляющее большинство местных жителей (96,77%) высказались за вхождение республики к РФ.

В начале октября Тимошенко заявила, что через полгода фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) наступит «политический конец». Согласно сентябрьскому опросу, она стала лидером президентского электорального рейтинга, в то время как Порошенко занял третье место. 

Выборы президента Украины запланированы на 31 марта 2019 года, после них должны состояться парламентские выборы.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.