Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала в случае своей победы на выборах президента изменить пенсионную систему. По ее словам, солидарную систему изменят на персонифицированную, таким образом, для каждого украинца создадут частный банковский счет, который гарантирует государство.

Кандидат номер один: как Украина изменится при президенте Тимошенко

В ходе презентации «Новая социальная доктрина: новые возможности для каждого», трансляция которой ведется на странице политика в Facebook, для таких счетов посчитают все пенсионные взносы и депозитную ставку.

Тимошенко предложила, чтобы пенсионные накопления, которые не были до конца использованы человеком, могли переходить в наследство его семье. За основу новой пенсионной системы бывший премьер намерена взять сингапурскую модель пенсионного обеспечения. Команда политика работает над созданием модели и готова внедрить ее поле выборов. Система связана с правильным вычислением, а не с пенсионным возрастом или уменьшением коэффициентов начисления выплат за трудовой стаж.

13 ноября Тимошенко заявила, что власти решили сэкономить бюджетные деньги на «уязвимой части общества», подняв возраст выхода на пенсию и снизив коэффициент начисления выплат на один год стажа. В результате пенсионеры оказались не в состоянии оплатить даже жилищно-коммунальные услуги.

Накануне лидер партии «Батькивщина» пообещала в случае своей победы на выборах президента снизить для населения цены на газ в два раза, а в сентябре заявила о намерении ликвидировать «Нафтогаз».

6 ноября агентство УНИАН опубликовало свежий рейтинг кандидатов в президенты Украины на основании опроса Социологического центра имени Михаила Драгоманова. Лидерами исследования стали Юлия Тимошенко (15,1%) и действующий глава государства Петр Порошенко (11,4%).

Выборы нового президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.