Глава парламента Крыма Владимир Константинов посоветовал украинскому политику Юлии Тимошенко не надеяться на падение «крымской стены» и возвращение полуострова в состав Украины.

«Тимошенко надеется на то, что «крымская стена» падет как Берлинская. Но наша стена — не из бетона. Это сами крымчане, наша воля к единству с Россией», — сказал он, передает «РИА Новости».

Кандидат номер один: как Украина изменится при президенте Тимошенко

Константинов также отметил, что Украина «сломает зубы» при попытке вернуть полуостров.«Скорее рассыплются остатки Украины, чем пошатнется этот сверхпрочный монолит», — сказал Константинов выступая на очередной сессии крымского парламента в среду, 31 октября.

Накануне в интервью Euronews Тимошенко заявила, что Украина будет прикладывать все возможные и невозможные усилия для того, чтобы Крым вернулся в состав страны. Кроме того, в этот же день она объявила о создании так называемого военного кабинета, в состав которого войдет ее давний соратник, бывший депутат Верховной рады Андрей Сенченко. Предполагается, что он будет отвечать за возвращение полуострова в состав Украины.

Крым вошел в состав России в 2014 году после госпереворота на Украине. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с РФ. Киев итоги голосования признавать отказывается. В Москве не раз подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии нормам международного права.

22 октября президент России Владимир Путин заявил, что де-юре Севастополь всегда оставался в составе России. По его словам, при «незаконной передаче» Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР про город забыли.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.