Президент США Дональд Трамп заявил, что гибель журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле является результатом «заговора, который завел не туда».

Чисто аравийское убийство: чем был опасен пропавший в Турции журналист

Колумнист Washington Post был весьма осведомленным советником руководителя спецслужб

В интервью газете USA Today американский лидер рассказал, что по телефону обсудил произошедшее с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом. Он, в свою очередь, заверил, что саудовские власти не причастны к гибели журналиста.

Трамп уточнил, что не рассматривает в качестве возможных санкций  прекращение продажи оружия Саудовской Аравии, добавив, что «есть много других мер наказания», которые в случае необходимости будут обсуждаться с конгрессом.

Хашкаджи пропал 2 октября после того, как вошел в здание консульства королевства в Стамбуле. По некоторым данным, журналиста допрашивали и пытали, после чего обезглавили в присутствии генконсула королевства.

Мировое сообщество резко осудило случившееся и потребовало немедленного тщательного расследования. Эр-Рияд сначала опроверг информацию ряда СМИ о том, что журналист был убит в здании дипмиссии, но 19 октября этот факт был признан.

Позднее власти Саудовской Аравии выдвинули версию, согласно которой между Хашкаджи и сотрудниками дипмиссии возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой мужчина погиб.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.