Американский президент Дональд Трамп заявил, что Россия, Иран и Сирия должны бороться с «Исламским государством» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ), а войскам Соединенных Штатов пора вернуться домой и восстановиться. Об этом он написал в своем Twitter в четверг, 20 декабря.

«Уход из Сирии не был сюрпризом. Я призывал к этому на протяжении нескольких лет. И шесть месяцев назад, когда я публично заявил о намерении это сделать, я согласился остаться там дольше», — написал глава государства. По его словам, Россия, Иран, Сирия и другие страны в регионе являются «врагами ИГ».

Getting out of Syria was no surprise. I’ve been campaigning on it for years, and six months ago, when I very publicly wanted to do it, I agreed to stay longer. Russia, Iran, Syria & others are the local enemy of ISIS. We were doing there work. Time to come home & rebuild. #MAGA

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 20 декабря 2018 г.

20 декабря американские сенаторы из обеих политических партий страны написали письмо президенту Трампу, в котором призвали его отказаться от решения о выводе войск из Сирии. По их мнению, Иран и Россия заметят любое проявление слабости со стороны США, а это приведет только к тому, что они увеличат свое присутствие в регионе.

Накануне, 19 декабря, Вашингтон сообщил о новой фазе военной кампании в Сирии. Трамп отдал приказ о полном выводе американских войск из страны. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки ИГ в САР и что военные США находились в республике только ради этой цели. В настоящее время в Сирии находятся 2 тыс. американских военных.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.