Президент США Дональд Трамп поприветствовал намерение Германии вложить деньги в проект по поставке сжиженного природного газа (СПГ) из США, несмотря на планы по строительству «Северного потока – 2».

В разговоре с журналистами президентского пула Трамп подчеркнул, что в стране нет проблем с налоговым послаблением и изменением законодательства.

«И посмотрите, что происходит с Германией в вопросе газопровода [«Северный поток – 2»], они захотели покупать наш газ, это прекрасно. Обратите на это внимание», — приводит слова главы Белого дома «РИА Новости».

Газопровод «Северный поток – 2» строится от побережья России до Германии по дну Балтийского моря с целью обеспечения надежных поставок газа в ЕС.

Проект предполагает прокладку двух ниток общей мощностью 55 млрд кубометров. Окончание строительства запланировано на конец 2019 года.

Большинство стран Европы проект поддерживают. Против выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, а также США, которые намерены вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.