Президент США Дональд Трамп считает, что Япония ведет себя нечестно в торговых отношениях с Соединенными Штатами. Такую точку зрения глава государства высказал в ходе пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в конгресс.

Открытая торговля: Пекин и Москва против политики протекционизма

Дмитрий Медведев рассказал о влиянии западных санкций на российскую экономику

Трамп отметил, что регулярно указывает премьер-министру Японии Синдзо Абэ на некорректные действия властей страны. В качестве примера американский лидер привел разницу в ввозных пошлинах на автомобили, передает The Japan Times.

По словам президента, Токио установил высокие пошлины на автомобили, чтобы ограничить доступ автоконцернам США на свой рынок.

По данным издания, Вашингтон планирует добиться от властей Японии снижения пошлин на автомобили и сельскохозяйственную продукцию. Переговоры между странами должны стартовать в январе 2019 года.

Трамп неоднократно обвинял многие государства мира в нечестной торговле. В частности, президент сравнивал США со свиньей-копилкой, которую грабили Китай, Евросоюз и др.

В июле текущего года Трамп развязал торговую войну с Китаем. Глава государства ввел ввозные пошлины на китайские товары на $34 млрд. В ответ на это Пекин ввел пошлины на $16 млрд. В настоящий момент стороны пытаются урегулировать торговый конфликт.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.