Президент США Дональд Трамп заявил, что не возлагает на себя какую-либо вину за ситуацию с отправкой бомб по почте его политическим противникам.

«Нет, абсолютно нет. Никакой вины нет. Ничего подобного нет», — ответил Трамп на соответствующий вопрос журналистов.

Как отмечает ТАСС, президент добавил, что следит за ходом расследования и осведомлен, что подозреваемый в отправке взрывных устройств был сторонником Республиканской партии.

Американский лидер напомнил, что в прошлом угрозы поступали и в адрес республиканцев, а некоторые из них даже подверглись нападениям. В частности, в июне 2017 года сторонник демократов Иллинойс Джеймс Ходжкинсон открыл огонь по конгрессменам, тренировавшимся на бейсбольном поле.

24 октября из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. В здании завершилась проверка, были обнаружены взрывное устройство и неизвестный белый порошок.

Посылки с самодельными взрывчатками были отправлены нескольким американским политикам, в том числе экс-президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме.

По делу о рассылке бомб был задержан 56-летний житель штата Флорида. Цезарю Сейаку — младшему, который оказался сторонником республиканцев, были предъявлены обвинения по пяти различным пунктам, в том числе транспортировка взрывчатки и угрозы экс-президентам.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.