Американские правоохранительные органы арестовали подозреваемого в рассылке бомб по почте в США, заявил 26 октября президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

«Мы не должны позволять политическому насилию укорениться в США, не можем этого допустить, я готов сделать все возможное, чтобы этого не произошло», — цитирует ТАСС Трампа.

Ранее 26 октября осведомленные источники сообщили, что подозрительные посылки могли быть отправлены из Флориды. В полиции добавили, что на одной из коробок была изображена ислистская символика, но правоохранители считают ее ложным следом.

25 октября заместитель директора ФБР Уильям Суини рассказал, что сотрудники правоохранительных органов США в общей сложности изъяли 10 подозрительных посылок, которые были разосланы ряду американских политиков и общественных деятелей.

24 октября из-за сообщения о подложенной взрывчатке эвакуировали здание Warner Center в Нью-Йорке, где находится редакция телеканала CNN. В здании завершилась проверка, были обнаружены взрывное устройство и неизвестный белый порошок.

Кроме того, нескольким американским политикам были отправлены посылки с самодельными бомбами. Среди получателей оказались бывшие президенты США Билл Клинтон и Барак Обама.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.