Президент США Дональд Трамп пообещал показать письма, которые он получал от лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом американский лидер заявил в интервью The Washington Post, опубликованном 21 октября. 

Газета отмечает, что Трамп «спонтанно» затронул ситуацию вокруг Корейского полуострова. В частности, хозяин Белого дома посетовал на критику своей политики со стороны СМИ.

Операция Ын

В Сингапуре прошла встреча лидеров США и КНДР

Американский лидер привел письма, полученные от лидера КНДР, как свидетельство их продуктивных отношений.

«Я покажу вам письма, — сказал он. — Они напоминают любовные послания».

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча американского и корейского лидеров. Трамп и Ким Чен Ын по итогам переговоров подписали совместный документ.

Американский лидер назвал его «важным и всеобъемлющим» и заявил, что отношения двух стран теперь будут кардинально отличаться от того, что было до сих пор. Глава КНДР назвал саммит историческим и отметил, что стороны решили забыть о прошлых разногласиях.

В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

Несмотря на позитивные сдвиги в двусторонних отношениях, США не прекратили накладывать санкции на КНДР. Так, 6 сентября сообщалось, что американский минфин ввел ограничения против северокорейской компании Korea Expo Joint Venture и гражданина КНДР Пак Джен Кека, подозреваемых в причастности к масштабным кибератакам.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.