Президент США Дональд Трамп призвал участников каравана мигрантов из стран Центральной Америки вернуться на родину. Об этом он написал в Twitter в понедельник, 29 октября.

Глава государства указал, что среди мигрантов есть «члены преступных группировок и очень плохие люди». Он подчеркнул, что им не стоит рассчитывать на убежище в США, если они не пройдут необходимых для этого официальных процедур.

«Это вторжение в нашу страну, и наши вооруженные силы ждут вас», — резюмировал американский президент.

Караваны мигрантов — гуманитарные акции, организаторы которых ставят своей целью привлечь внимание к судьбе жителей бедных республик Центральной Америки. Участники шествий демонстративно просят убежища в США.

18 октября караван мигрантов из Гондураса, численность которого достигла 7 тыс. человек, приблизился к границе Мексики с Гватемалой. В результате между участниками акции и пограничниками произошли столкновения. Впоследствии власти Мексики разрешили женщинам и детям перейти границу.

Дональд Трамп известен своей жесткой миграционной политикой, за что неоднократно подвергался критике со стороны своих конкурентов. 28 октября министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил о готовности отправить к границе с Мексикой военный контингент, чтобы соблюсти установленный порядок въезда в США.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.