Президент США Дональд Трамп возмутился тем, что экс-директор ФБР Джеймс Коми отказался отвечать на ключевые вопросы законодателей во время закрытых слушаний в Палате представителей конгресса США. 

«Поступают сообщения о том, что адвокаты минюста велели склонному к допущению утечек в СМИ Джеймсу Коми не отвечать на самые важные вопросы», — написал американский лидер в Twitter. 

Трамп указал на «абсолютную предвзятость и коррупцию» в рядах прежней администрации США и призвал заставить Коми дать показания под присягой. 

Трамп отправил Джеймса Коми в отставку в мае 2017 года. Свое решение президент объяснил недовольством его работой. В настоящий момент ФБР возглавляет Кристофер Рэй.

Ранее СМИ сообщили, что Коми множество раз использовал свой личный аккаунт Gmail для обсуждения государственных вопросов. Он, в частности, обсуждал в незащищенной переписке через почтовый ящик Google расследование ФБР в отношении экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, которую обвиняли в аналогичном нарушении — использовании личного почтового сервера для служебной переписки.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.