Президент США Дональд Трамп назвал проявлением двойных стандартов признание судом присяжных его бывшего советника Роджера Стоуна виновным по делу о даче ложных показаний конгрессу.

«Итак, теперь они обвиняют Роджера Стоуна во лжи и хотят отправить его в тюрьму на много лет. Ну, а что насчет жуликоватой Хиллари (экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. — Ред.) <…> и Мюллера (спецпрокурора по «делу РФ Роберта Мюллера». — Ред.)? Они не лгали? Небывалые двойные стандарты в истории нашей страны?» — написал он на своей странице в Twitter.

67-летний Стоун был советником Трампа в ходе избирательной кампании последнего в 2016 году. Стоуна обвиняли во лжи конгрессу при даче показаний под присягой о связях с сайтом WikiLeaks, которые он якобы поддерживал с целью получить компромат на соперников Трампа. Его задержали в январе.

Присяжные признали его виновным по пяти пунктам о лжи, одному пункту о попытках помешать ходу расследования и одному пункту об оказании давления на свидетеля, сообщает CNN. Максимальный срок наказания — до 20 лет.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.