В США более 16 тыс. американцев подписали петицию о переносе даты Хеллоуина. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Сообщество Halloween & Costume Association инициировало петицию с целью перенести праздник с 31 октября на последнюю субботу месяца.

«Пришло время сделать Хеллоуин более безопасным, продолжительным и менее напряженным праздником! Давайте передвинем его на последнюю субботу октября!», — говорится в сообщении на сайте петиции. К настоящему времени ее подписали уже около 16,5 тыс. американцев. Отмечается, что следующая цель — собрать 25 тыс. подписей.

«Зачем ужимать праздник до двух коротких вечеров, если он заслуживает целого дня?», — подчеркивают активисты. Более разумно проводить празднование в субботу, чтобы не приходилось волноваться о том, как вернуть детей домой не слишком поздно, чтобы они могли подготовиться к школе на следующий день. Намного проще проводить все мероприятия в дневное время, добавляют представители сообщества.

По их словам, каждый год люди получают около 3,8 тыс. травм во время Хеллоуина. 82% таких случаев связаны с отсутствием светоотражательных элементов на одежде и костюмах в ночь празднования. Кроме того, дети не носят с собой фонарики, а 70% родителей не сопровождают детей во время trick-or-treating («Сладость или пакость?» — традиция выпрашивания сладостей детьми у соседей. — «Известия»).

Хеллоуин традиционно отмечается каждый год 31 октября преимущественно в англоязычных странах в канун Дня всех святых. Во время празднования дети часто надевают костюмы монстров и чудовищ и ходят от дома к дому, чтобы выпрашивать сладости с вопросом «Сладость или пакость?» (Trick or treat?). «Пакость» (trick) означает шуточную угрозу причинить зло хозяину дома или его имуществу, если он не даст детям угощения.

25 октября депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов попросил министра просвещения России Ольгу Васильеву принять меры по недопущению празднования Хеллоуина в школах России и принять жесткие дисциплинарные меры к тем, кто организует праздник. Милонов подчеркнул, что Хеллоуин не является частью народных или национальных традиций России.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.