Южная Корея рассчитывает на запуск первого поезда из Владивостока до Сеула после объединения железных дорог с КНДР через три–четыре года. Об этом 30 октября сообщила вице-губернатор по экономике южнокорейской провинции Канвондо Чон Ман Хо на конференции губернаторов стран Северо-Восточной Азии во Владивостоке.

Диалог через порт

Россия стремится объединить Северную и Южную Кореи совместными экономическими проектами

Она отметила, что строительство совместной железной дороги уже начато.

«Сперва железнодорожное сообщение должно пройти через зону, которая разделяет нашу страну на северную и южную часть. Но надеемся, что через три–четыре года мы завершим данный проект», –– цитирует замгубернатора «РИА Новости».

«Надеемся, что тогда мы сможем запустить поезд из Владивостока через Сеул в Пусан (на самом юге Корейского полуострова)», –– сказала она.

В ноябре–декабре власти КНДР и Республики Корея проведут церемонию начала работ по соединению и модернизации своих железных дорог и оценят состояние путей.

При этом Чон Ман Хо добавила, что провинция Канвондо в 2019 году планирует восстановить прерванное паромное сообщение южнокорейский Сокчо — российский Зарубино — китайский Хунчунь.

В сентябре южнокорейский премьер-министр Ли Нак Ён в интервью «Известиям» рассказал о ходе работ по созданию железнодорожной и энергетической сети, которая свяжет Корейский полуостров с Евразией.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.