Житель Австралии съел слизняка и умер от заражения мозговым червем спустя 8 лет, пишет CNN.

В 2010 году Сэм Боллард отдыхал с другом во дворе его дома. Молодые люди увидели слизняка, стали его обсуждать, а затем поспорили, что Сэм съест его.

Вскоре после этого австралиец почувствовал недомогание и стал жаловаться на сильную боль в ногах. Его мать заподозрила, что у молодого человека может быть рассеянный склероз, которым когда-то страдал его отец, но врачи этот диагноз не подтвердили. Тогда Боллард рассказал про случай на отдыхе, но она лишь отмахнулась, отметив, что от съеденных слизней никто не заболевал.

Позже врачи обнаружили, что юноша заразился паразитом — нематодой Angiostrongylus cantonensis, — который попал в его организм вместе со слизнем.

Вскоре после постановки диагноза молодой человек впал в кому, в которой провел 420 дней. Когда он очнулся, его тело было полностью парализованным, он не мог употреблять пищу, и ему требовался постоянный уход. 2 ноября Сэм умер в больнице в окружении своих близких.

Angiostrongylus cantonensis живет в легких крысы, после чего выходит из организма животного с калом. Его могут съесть наземные или пресноводные моллюски. Вызванное этим паразитом заболевание, ангиостронгилез, поражает центральную нервную систему и в самых тяжелых случаях приводит к параличу и смерти.

Ранее, 3 октября, сообщалось, что американец умер из-за заражения пожирающей мозг амебой. До этого молодой человек посещал бассейн, после чего он почувствовал себя плохо, а спустя несколько дней 29-летний молодой человек погиб.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.