Движение железнодорожного транспорта полностью остановлено днем 26 ноября в Австрии из-за забастовки сотрудников отрасли. Об этом информируют представители компании «Австрийские федеральные железные дороги».

Желтый уровень угрозы: Франция погрузилась в революционное прошлое

Протесты против повышения цен на топливо переросли в общее недовольство политикой Эммануэля Макрона

«26 ноября с 12:00 до 14:00 (с 14:00 до 16:00 мск. — Прим. «Известий») движение поездов остановится. <…> Поезда не будут курсировать по всей территории Австрии и на трансграничных направлениях», — говорится в сообщении на сайте компании.

Забастовка была организована австрийским профсоюзом рабочих сферы услуг Vida, ее участники требует повышения заработной платы с учетом уровня инфляции. Государственная железнодорожная компания в качестве встречного шага предложила повысить зарплату сотрудникам на 3%, однако железнодорожников такие условия не устроили.

17 ноября во Франции начались акции протеста против повышения цен на бензин и дизельное топливо. Участники акций выходят на улицу в желтых светоотражающих накидках, которая является обязательной для ношения водителям. В результате беспорядков в ходе протестов в Париже пострадало уже 30 человек.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.