Сотрудники американской компании Boeing во внутрикорпоративной переписке назвали представителей Lion Air, просивших переобучить летчиков под самолет 737 MAX, идиотами. Об этом во вторник, 14 января, сообщает Bloomberg.

Последний Boeing — трудный самый: российские перевозчики отказываются от 737 МАХ 8

Поставки проблемной модели лайнера в РФ переносятся на неопределенный срок

«Теперь этой чертовой Lion Air нужен тренажер, чтобы летать на MAX, как будто они там тупые. А мне тут крутись, пытаясь понять, как всё это разрулить. Идиоты», — приводит агентство цитату одного из сотрудников Boeing, написанную в июне 2017 года.

Агентство отмечает, что в итоге компания отказалась проводить полноценное обучение пилотов, ссылаясь на то, что пилоты, ранее управлявшие другими лайнерами семейства 737, не нуждаются в переобучении на тренажере, им будет достаточно и краткого курса обучения на компьютерном симуляторе.

Ранее, 10 января, газета The New York Times опубликовала переписки сотрудников компании Boeing, в которых те выражали сомнения касательно надежности некоторых систем самолетов 737 MAX еще до авиакатастроф.

Авиалайнер Boeing 737 MAX 8 индонезийского лоукостера Lion Air потерпел крушение в октябре 2018 года во время вылета из Джакарты. В итоге погибли 189 человек.

В марте 2019 года аналогичный инцидент произошел в Эфиопии. Самолет 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines упал через несколько минут после вылета. Жертвами катастрофы стали 157 человек, в том числе трое россиян.

В декабре Boeing сообщила о планах с января 2020 года приостановить производство самолетов 737 MAX в связи с переносом сертификации самолета на следующий год.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.