Правительство Великобритании больше не настаивает на смене власти в Сирии. Теперь, как рассказали источники, Лондон заинтересован в мирном политическом процессе и проведении выборов под наблюдением ООН.

«Мы хотим видеть подлинные изменения в Сирии. Это означает не изменение режима, но трансформацию поведения Асада (Башара Асада, президента Сирии) — должны прекратиться произвольные задержания и захват собственности», — отметили в Форин-офисе.

Однако один из британских дипломатов подчеркнул, что изменения ситуации в Сирии пока нет. При этом всю вину он возложил на Асада, поскольку, по мнению дипломата, политик не пытается исправить ситуацию.

Вместе с тем в Форин-офисе выразили опасения по поводу предстоящих президентских выборов в Сирии. По мнению британских политиков, голосование рискует быть сфальсифицированным.

В свою очередь в Москве отметили боязнь западных политиков признать, что Асад одержит победу на этих выборах. По мнению российских дипломатов, именно поэтому Запад всячески пытается подорвать репутацию сирийского лидера.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Не снять Асада: Лондон больше не настаивает на уходе сирийского лидера

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.