Две воспитательницы детского сада № 472 в Челябинске жаловались руководству на неоднократные нарушения в заведении правил питания и воровство сотрудниками еды у детей. После нескольких прецедентов женщин вынудили написать заявление об увольнении.

Продукты для детей будут чипировать в обязательном порядке

Соответствующий законопроект готовится к внесению в Госдуму

Одна из уволенных воспитателей рассказала порталу 74.ru , что проблемы с питанием в дошкольном образовательном учреждении наблюдаются на протяжении двух лет.

По ее словам, повара часто «забывают» добавить в пищу соль или сахар, хлеб выдается по одному кусочку, а год назад няня обнаружила в супе кусок плесени.

«До этого мы столкнулись с тем, что нянечка, работавшая на нашей группе, резала котлеты. Из одной она делала две — остальное забирали домой», — рассказала воспитатель. 

«Мы ходили к заведующей, она обещала принять меры, но теперь эта же нянечка режет котлеты в другой группе. В итоге мы оказались плохими воспитателями, с которыми никто из помощников работать не хочет», — поделилась она.

Некоторое время назад в супе обнаружили кусочки бумаги, однако заведующая не поверила сотрудникам, обвинила их в провокации и заявила, что ждет их увольнения — на тот момент одна из воспитательниц уже написала заявление. Издание отмечает, что она находилась под постоянным психологическим давлением. Другую сотрудницу вскоре уволили без отработки.

Когда журналисты попросили заведующую детсадом Галину Чуличкову прокомментировать произошедшее, она ответила, что сотрудники уволились по собственному желанию. По ее словам, они не сообщали ей о супе с плесенью, а о ситуации стало известно после анонимной жалобы, поступившей в региональный Роспотребнадзор.

Родители детей обратились с жалобой в надзорное ведомство, городской комитет по делам образования и областное министерство. Ведомства запросили у Чуличковой объяснительную.

19 октября в городе Кузнецке Пензенской области два детских сада обвинили в нарушениях нормативов по температуре воздуха в помещениях. Она была ниже установленных норм.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.