Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли село Ленинское, которое расположено на юге самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР). По селу выпустили 10 мин.

Твою дивизию: ВСУ самовольно покинули более 33 тыс. человек

В розыске числится свыше 15 тыс. единиц оружия, похищенного из украинских вооруженных сил

Об этом 25 ноября сообщили журналистам в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает «РИА Новости». Обстрел велся со стороны вооруженных формирований Украины, находящихся по направлению населенных пунктов Водяное и Ленинское.

Всего ВСУ выпустили четыре мины калибром 120 мм и шесть мин калибром 82 мм, добавляет «Федеральное агентство новостей». Данные о разрушениях и пострадавших уточняются.

22 ноября ВСУ с помощью беспилотников атаковали поселок Пантелеймоновка под Горловкой в Донбассе. Украинские силовики разместили на дронах зажигательные боеприпасы, которые сбрасывались на транспортные средства и дома мирных жителей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть страны, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, позже сменив название на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.