В Египте при выполнении тренировочного полета потерпел аварию истребитель МиГ-29М. Об этом 3 ноября рассказали «РИА Новости» в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Старый новый самолет: на что способен Ту-22М3М

Модернизированный дальний бомбардировщик продемонстрировали в Казани

Воздушное судно было поставлено в страну в 2018 году во исполнение коммерческого контракта. По данным издания «Коммерсант», египетский пилот смог катапультироваться.

В ОАК сообщили, что в ближайшее время технические специалисты организации отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия.

В начале октября истребитель МиГ-29 упал в Подмосковье. Причиной падения стал пожар, возникший на борту воздушного судна. Два пилота катапультировались, один из них пострадал.

Сверхзвуковой истребитель четвертого поколения МиГ-29 — разработка ОКБ МиГ. За счет управляемых ракет и бортовой пушки он способен уничтожать все типы воздушных целей в любых метеоусловиях в свободном пространстве и на фоне земли. Также он эффективен в отношении наземных целей за счет установленных неуправляемых средств поражения.

Существует более 20 модификаций самолета, в том числе многоцелевой истребитель МиГ-29М. В советское время МиГ-29 был поставлен в несколько стран, входивших в Варшавский договор (ГДР, Чехословакию, Румынию), а также в Югославию и Ирак.

После 1991 года МиГ-29 продавала не только Россия, но и страны бывшего СССР (Украина, Молдавия). В настоящее время истребитель числится в составе ВВС более чем 25 стран мира.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.