В Европейском союзе (ЕС) назвали введенные Россией в адрес Украины контрсанкции необоснованным решением, об этом 2 ноября сообщает RT.

МИД России: санкции — это не попытка «поквитаться»

На Смоленской площади объяснили: что в рестрикционных списках окажутся только украинцы, причинившие вред национальным интересам РФ

Представители ЕС также призвали стороны найти способ избежать обострения ситуации.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о контрмерах на украинские санкции, сообщает пресс-служба кабинета министров.

В правительстве отметили, что эти меры направлены на нормализацию двусторонних отношений и противодействие недружественных шагов со стороны Украины по отношению к гражданам России.

Позже на введение контрсанкций отреагировали в украинском МИДе, назвав их «очередным фактом агрессии».

Эксперты полагают, что российские санкции ударят по украинской гривне, а также фондовому рынку страны. Москва в отношении Киева крупных санкций еще не вводила. Однако с 2016 года Россия приостановила действие соглашения о зоне свободной торговли с Украиной.

Отношения между странами испортились в 2014 году, когда после госпереворота на Украине и проведения референдума в Крыму полуостров стал российским регионом. Тогда 96,77% жителей Крыма проголосовали за присоединение к РФ. Киев до сих пор не признал итоги референдума. Москва указывает, что плебисцит прошел в полном соответствии с международными нормами.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.