Ситуацию с заменой полисов обязательного медицинского страхования (ОМС) разъяснили в пресс-службе Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС). Соответствующий релиз был опубликован на сайте фонда 26 октября.

Все полисы, выданные ранее, в том числе документы старого образца, продолжат действовать на всей территории России, так как они являются бессрочными, отмечается в обращении.

«Медицинская помощь по программам обязательного медицинского страхования будет оказываться по ним в полном объеме», — говорится в заявлении.

Если хозяин полиса захочет получить полис ОМС нового образца, у него есть право обратиться в указанную на имеющемся полисе страховую медицинскую организацию.

Застрахованный гражданин, который не удовлетворен качеством работы страховой организации, может раз в год поменять ее, подчеркивается в документе. Для этого заявление надо подать в любую другую страховую медорганизацию до 1 ноября, передает RT.

Ранее Московской городской фонд ОМС проинформировал всех застрахованных лиц, что новый полис обязательного медицинского страхования можно оформить не позднее 1 ноября.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявила в мае 2018 года, что ведомство готовит преобразования системы ОМС, которые позволят исключить искажения в территориальных программах госгарантий.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.