Сенатор от Республики Крым Ольга Ковитиди призвала германских парламентариев переоценить ситуацию по Крыму и указала, что решение Евросоюза по полуострову превращает жителей российской республики в «политических изгоев».

Укрощение строптивых

Глава банка Интеза Антонио Фаллико — о том, как коллективные контрмеры ЕАЭС заставят США дважды подумать о введении санкций против России

Помимо этого, в своем выступлении сенатор отметила, что решение ЕС по Крыму противоречит всем демократическим нормам и принципам и недопустимо в XXI веке. Кроме того, Ковитиди призвала депутатов бундестага к широкому диалогу по вопросам, касающимся гуманитарной составляющей всей системы европейской безопасности.

«Необходимо отметить, что ряд членов бундестага согласились с позицией сенатора от Крыма о необходимости решения крымского вопроса, в частности, было высказано предложение о необходимости применения политики «мелких шагов», — говорится в сообщении, поступившем «Известиям».

Крым вошел в состав России в 2014 году после легитимного референдума, на котором 96,77% местных жителей проголосовали за присоединение к РФ. Киев и ряд стран Запада до сих пор не признали итоги референдума. Москва указывает, что плебисцит прошел в полном соответствии с международными нормами.

3 ноября экс-президент Франции Николя Саркози отметил, что антироссийские санкции Евросоюза привели к сближению Москвы и Пекина. Политик назвал это «непредвиденным эффектом» ограничительных мер.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.