Фестиваль виноградной водки чачи впервые прошел в Грузии. Мероприятие под названием «Фестиваль чача» прошло в городе Телави на востоке страны. Об этом сообщила инициатор фестиваля грузинская палата культуры в воскресенье, 4 ноября.

Спорт и спирт: продажи водки выросли почти на 10%

Одной из причин увеличения потребления мог стать наплыв гостей на Чемпионат мира по футболу

«Фестиваль чача» поддержали Национальная администрация туризма, Национальное агентство вина, а также министерство экономики и сельского хозяйства Грузии. В фестивале приняли участие производители напитка, туристические компании, деятели культуры. В рамках праздника прошли театрализованные представления, а также концерты с участием грузинских фольклорных групп.

«Необходимость учреждения и проведения такого фестиваля вызвана возросшим в последние годы интересом иностранных гостей к многовековой истории Грузии, быту, традициям, нравам, обычаям и ритуалам жителей разных краев страны. Первый фестиваль чачи удался. Он станет традиционным», — рассказали ТАСС в палате культуры.

По мнению руководителя Национальной администрации туризма Грузии Георгия Чоговадзе, проведение фестиваля поможет ознакомлению туристов с историей страны, а также с «полезными свойствами грузинского натурального виноградного продукта».

В Грузии производством чачи занимаются не только частные виноделы, но и крупные промышленники. Для этого они используют неподходящие для виноделия недозревшие гроздья винограда вместе с гребнями, а также отжимки, которые остаются после производства вина.

12 и 13 октября в Сочи прошел первый фестиваль вина и сыра. Мероприятие состоялось на площади Северного мола. Кроме того, на площади была открыта продуктовая ярмарка.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.