В Индии убили обвиняемую в гибели 13 человек тигрицу, сообщает 3 ноября Indian Express.

Шестилетнюю тигрицу по кличке Авни застрелил частный охотник Асгар Али, сын известного стрелка Наваба Шафата Али, в индийском штате Махараштра. Отмечается, что у тигрицы есть двое 10-месячных тигрят.

Тигрицу впервые заметили в районе Пандхаркавада в 2012 году. Ее прозвали людоедом из-за подозрений в причастности к гибели 13 человек за последние два года. ДНК пяти из 13 жертв нашли «в зарослях, где она обитает».

Охота на хищника велась три месяца командой из 150 человек, «оснащенной по последнему слову техники», с участием слонов, следопытов и стрелков. Местные политики требовали, чтобы тигрицу застрелили, а глава комитета штата конгресса просил задействовать в поимке животного армию страны.

В сентябре Верховный суд разрешил застрелить ее, что вызвало «шквал петиций» от защитников животного. Активисты отмечали, что тигрица не выходила за пределы леса. Они обвиняли погибших в нарушении территории животного.

Осенью в центр реабилитации диких животных «Утес» в Хабаровском крае был доставлен тигр с инфекционным заболеванием из национального парка «Бикин» в Приморье. На тигра обратили внимание туристы из-за его необычного поведения. Животное лежало на каменистой косе, его не пугали ни близость людей, ни шум от моторных лодок.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.