В Индонезии отложили вылет рейса авиакомпании Sriwijaya Air в связи с жалобами пассажиров на резкий запах в салоне самолета. Об этом 6 ноября сообщила газета The Jakarta Post.

Некоторые пассажиры начали высказывать свое недовольство и ругаться с членами экипажа по поводу неприятного аромата. Выяснилось, что он был вызван дурианом — тропическим фруктом, который загрузили в багажный отсек. Позже было принято решение убрать груз из самолета. Вылет состоялся на час позже запланированного времени отправления.

«Перевозить дуриан в самолете разрешается, если он упакован надлежащим образом в соответствии с правилами и расположен в грузовом отсеке. Многие авиакомпании так поступают», — прокомментировала ситуацию представитель Sriwijaya Air Ретри Майа.

Дуриан — фрукт, произрастающий в дождевых тропических лесах Юго-Восточной Азии. В некоторых странах региона его запрещено провозить в общественном транспорте и проносить в другие общественные места из-за специфического запаха.

2 ноября финская полиция сняла с рейса пилота авиакомпании Norwegian, заподозренного в употреблении алкоголя или наркотиков. Пилоты прошли традиционную проверку на алкоголь и запрещенные вещества перед вылетом. После этого летчик прошел в кабину и даже успел представиться пассажирам. В этот момент за ним пришли сотрудники полиции и вывели его из самолета.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.