Более двухсот массовых захоронений нашли в регионах Ирака, подконтрольных террористической группировке «Исламское государства» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом говорится в докладе, представленном Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека во вторник, 6 ноября. 

Королевские игры: Иордания может стать следующей целью террористов

Власти в Аммане вынуждены наблюдать за интригой, в которой их союзники могут ими же и пожертвовать

Такие выводы были основаны на информации иракских властей. Большая часть из 202 мест массовых захоронений находятся в провинциях Найнава (95), Киркук (37) и Салах-ад-Дин (36) и Анбар (24).

По оценкам ООН, там может быть погребено от 6000 до более чем 12000 жертв. Среди захороненных — женщины, дети, пожилые люди и инвалиды, иракские военные и полицейские, а также некоторые иностранные сотрудники. Как предполагают  эксперты, в этих регионах может находиться еще множество могил, отмечает «РИА Новости». 

На момент публикации доклада специалисты вскрыли 23 захоронения и достали 1258 тел. Предполагаются, что людей убили за то, что они не стали следовать идеологии боевиков ИГ. 

В течение нескольких последних месяцев антитеррористические службы разных стран предупреждали, что «Исламское государство» стремительно реконструируется. Прежде всего боевики активно осваивают партизанскую систему, которая позволяет растворяться среди местного населения.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.