Число опознанных пассажиров украинского Boeing компании «Международные авиалинии Украины», сбитого в результате ракетного удара в Иране, достигло 100 человек. Об этом во вторник, 14 января, заявил глава уголовной прокуратуры Тегерана Мохаммад Шахреяри.

Ракета уводит в небо: Иран выплатит миллионы за украинский Boeing

Тегеран пообещал наказать ответственных за трагедию

«Самоотверженными усилиями наших коллег, судмедэкспертов число опознанных погибших в результате крушения украинского самолета достигло 100 человек», — цитирует его агентство ISNA.

Также Шахреяри добавил, что тела 30 пассажиров были переданы семьям. По его словам, работа по опознанию погибших в авиакатастрофе будет завершена к концу недели.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) потерпел крушение 8 января. Самолет направлялся из Тегерана в Киев и упал через две минуты после вылета. На борту находились девять членов экипажа и 167 пассажиров, все они погибли.

Сначала Иран отрицал свою причастность к инциденту, но 11 января признал свою вину. Глава иранского МИДа Джавад Зариф заявил, что лайнер был непреднамеренно сбит ракетой из-за «человеческой ошибки». В Корпусе стражей исламской революции (КСИР, ВС Ирана) объяснили, что система ПВО страны приняла лайнер за крылатую ракету, а у оператора связи было пять секунд на принятие решения и он сделал неправильный выбор.

Президент Ирана Хасан Роухани в телефонном разговоре с Зеленским принес извинения, выразил соболезнования и пообещал наказать виновных. 14 января стало известно об аресте нескольких человек по данному делу.

Киев расследует дело о крушении по статьям о нарушении правил безопасности движения или эксплуатации воздушного судна, умышленном убийстве и уничтожении самолета.

Из-за произошедшей авиакатастрофы ряд зарубежных и российских авиакомпаний приостановили полеты над Ираном.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.