Итальянская картографическая компания Ortelio извинилась за «неудобства» в связи с выпущенной картой мира, на которой Крым изображен составной частью России.

Накануне 23 октября итальянской картой возмутились украинские пользователи Facebook. Первым на так называемую ошибку обратил внимание украинец Алексей Петров, опубликовавший в Сети фотографию фрагмента «неправильной» карты.

Политики из ЕС вновь пополнили базу «Миротворца»

Несмотря на внесение в «черный список», депутаты из европейских стран намерены снова приехать в Крым

Более того, он призвал «вежливо объяснить на пальцах» представителям картографической фирмы принадлежность полуострова.

В свою очередь, в Ortrelio объяснили, что карта с российским Крымом вышла по ошибке и не связана с политическими убеждениями, пишет «Федеральное агентство новостей».

В январе похожий случай произошел во Франции, где в продажу поступили глобусы с изображением Крыма как части России. Глобусы пользовались популярностью у покупателей, но вызывали недовольство у представителей Украины.

Крым вошел в состав России в 2014 году после госпереворота на Украине. Власти полуострова провели референдум, на котором 96,77% местных жителей высказались за воссоединение с РФ.

Киев итоги голосования признавать отказывается. В Москве не раз подчеркивали, что голосование прошло в полном соответствии нормам международного права.

22 октября президент России Владимир Путин заявил, что де-юре Севастополь всегда оставался в составе России. По его словам, при «незаконной передаче» Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР про город забыли.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.