В итальянском городе Палермо был насмерть сбит автомобилем российский турист Сергей Маньковский. Мужчина скончался на месте, сообщили агентству «РИА Новости» в генконсульстве России 26 декабря.

Инцидент произошел вечером 25 декабря. За рулем автомобиля Fiat 600 находился пенсионер. Он сбил 30-летнего россиянина, который в это время вышел с женой погулять по городу.

На место происшествия незамедлительно прибыла машина скорой помощи, а также сотрудники местной полиции. Врачи сделали мужчине массаж сердца, однако спасти его не удалось. Супруга Маньковского не пострадала, но находится в состоянии шока. Расследованием ДТП будет заниматься муниципальная полиция Палермо.

По словам российского вице-консула в Палермо Александра Макогонова, у погибшего была оформлена страховка, поэтому его тело будет отправлено домой при содействии страховой компании.

Российское генконсульство поддерживает связь с вдовой Маньковского и готово предоставить любую необходимую помощь, в том числе и с оформлением документов для отправки тела в Россию.

В сентябре сообщалось, что россиянин погиб в Грузии в результате ДТП с участием грузовика, за рулем которого был гражданин Армении. В ДТП пострадали еще трое граждан РФ.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.